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 Soupe Bankok

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Camomille

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Date d'inscription : 27/12/2007

MessageSujet: Soupe Bankok   Sam 29 Déc - 11:51

study

Soupe Bankok
source : Ginab 1 ou Cheese


Ingrédients

1 c. à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail finement hachée
2 c. soupe de pâte de cari (thai)
½ c. thé de curcuma moulu
¼ c. thé de piment fort moulu (poivre de Cayenne)
3 onces de crème de coco (liquide)
3 ¾ tasses de bouillon de poulet
2 c. soupe de jus de citron
2 c. soupe de beurre d'arachide
1 c. soupe d'oignon émincé
1 c. soupe de coriandre moulue
Vermicelle de riz au goût
sel et poivre
½ piment rouge émincé

Dans une casserole faire dorer l'ail avec l'huile

ajouter la pâte de cari, le curcuma et le piment fort
remuer de 3 à 4 minutes (faire un genre de pâte)

Dans une autre casserole faire bouillir le bouillon de poulet et y ajouter la crème de coco.

Une fois que la crème de coco est mélangée ajouter au bouillon le précédent mélange.

Ajouter le jus de citron et le beurre d'arachide.
Faire mijoter 15 minutes et couvrir.
A la fin ajouter les oignons, piment et coriandre et vermicelle de riz. Continuer la cuisson le temps que le vermicelle soit cuit. 3 minutes environ.

Faite telle quelle, la soupe est très très forte. affraid

On peut diminuer la pâte de cari à 1 c. thé à peu près et faire le restant de la recette telle quelle.

Camomille **



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