recette superbe

recette de tout le monde pour tout le monde!
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Escargots au beurre de tomate et aux fines herbes jf p

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pifnat
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 461
Age : 50
Date d'inscription : 22/04/2007

MessageSujet: Escargots au beurre de tomate et aux fines herbes jf p   Dim 3 Fév - 12:46

Escargots au beurre de tomates et aux fines herbes de Jan-François Plante

Préparation:10 minutes
Temps de marinage:30 minutes
Cuisson:6 minutes
Portions:4
Congélation:non

Ingrédients;


1 boîte d'escargot de 125 g (4 oz) rincés et et égoutter
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
de 2 à 4 échalottes française hachées finement
sel et poivre du moulin au goût
45 ml (3 c.à soupe) de pâte de tomate à l'ail et aux fines herbes
5 ml (1c.à thé) de thym
5 ml (1c.à thé) de romarin
30 ml (2 c.à soupe) de beurre bien froid,en petits dés

Méthode:

Dans un bol,faire mariner les escargots dans le vin blanc 1/2 heure à la température ambiante.à l'aide d'une passoire,égoutter les escargots en conservant le vin blanc.Réserver.

Dans une casserole moyenne,verser le vin et ajouter les échalottes et l'ail.Porter à ébullition et laisser réduire au tiers(environ 3 minutes).Saler et poivrer.Ajoputer la pâte de tomate,les fines herbes et le beurre.Mélanger,et ajouter les escargotset chauffer un peu en mélangeant à l'aide d'une cuillere en bois.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des craquelins ou des tranches de baguettes grillées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-superbe.dogoo.us
 
Escargots au beurre de tomate et aux fines herbes jf p
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pomme de terre grelot au beurre d'ail et fines herbes
» roulé tomates fines herbes
» colin à la sauce aux fines herbes
» Papillote de pommes de terre aux fines herbes
» Guide d'utilisation des fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
recette superbe :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: