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 Roulade d'omelette aux épinards de Ricardo

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pifnat
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MessageSujet: Roulade d'omelette aux épinards de Ricardo   Jeu 14 Fév - 8:32

Roulade d'omelette aux épinards de Ricardo

Préparation:20 minutes
Cuisson:30 minutes
Portions:4 à 6

Ingrédients:

6 tranches de bacon,hachées
1 oignon haché finement
2 sacs d'épinards frais de 171 g,hachés grossièrement
1 gousse d'ail hachée finement
75 ml (1/3 tasse) de beurre
75 ml(1/3 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) de lait
375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar fort,râpé
5 oeufs séparés
Sel et poivre
(muscade au goût)

Méthode:

Préchauffer le four à 190c(375f).Tapisser de papier parchemin et beurrer un plat en pyrex de 33x23 cm(13x9 po).
Dans une casserole,dorer le bacon.retirer un peu de gras au besoin.Ajouter l'oignon et le cuire jusqu'à tendreté.Ajouter les épinards et l'ail.Cuire jusqu.à ce que les épinards soient tombés.Saler poivrer et réserver.

Nettoyer la casserole et y faire fondre le beurre.Ajouter la farine 1 minutes en remuant.Ajouter le lait et remuer jusqu'à épaississement.Ajouter 250 ml (1 tasse) de cheddar et bien mélanger.Retirer du feu et incrporer les jaunes d'oeufs.saler poivrer et muscader.

Dans un bol,monter les blancs en neiges.Les incorporer à la béchamel.Étendre la préparation dans le plat en pyrex.Bien égaliser la surface à la spatule.
Cuire dans le bas du four environ 15 minutes

À la sortie du four,reverser l'omelette sur un linge propre et retirer le papier parchemin.Répartir le reste du fromage,puis les Épinards bien égouttés sur l'omelette.Rouler fermement pour obtenir un rouleau de 23 cm(9po) de long.Envelopper dans du papiers alluminium et réchauffer au four de 10 à 15 minutes.Servir en tranches.

** note**:
Une recette parfaite pour recevoir.cette roulade se prépare 2 à 3 heures d'avance.La réfrigérer,puis la réchauffer au four dans son papier alliminium juste avant de servir.
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