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 Fèves au lard de Ricardo

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pifnat
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Date d'inscription : 22/04/2007

MessageSujet: Fèves au lard de Ricardo   Jeu 6 Mar - 6:17

Préparation:30 minutes
Trempage: une nuit
Cuisson:7 heures
Portions:8

Ingrédients:

1 litre (4taases) de haricots blancs secs ou haricot Navy
Eau de trempage
1,75 (7 tasses) d'eau froide (environ pour la cuisson)
3 oignons émincés
3 tomates italiennes,coupées en cubes
5 tranches de bacon coupées en lardons
250 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé sans la couenne et coupé en lardons
250 ml (1/2 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
60 ml (1/4 tasse) de cassonnade
30 ml (2 c.à soupe) de vinaigre balsamique
5 ml (1 c.à thé) de moutarde sèche
5 ml (1 c.à thé) de sel
poivre

Méthode:

Placer les haricots dans un grand bol.Couvrir d'eau tiède et tremper pendant une nuit à la température ambiante.Ajouter de l'eau au besoin afin que les haricots soient toujours recouverts d'eau.Rincer et égoutter.

Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four à 120C (250 f)

Dans une grande casserole ou cocotte allant au four d'une contenance d'environ 4,5 litres (18 tasses),mélanger tous les ingrédients.poivrer.

Ajouter suffisamment d'eau foide pour couvrir jusqu'à 5 cm (2 po) au-dessus du mélange de haricots.Porter à ébuillition.

Retirer du feu.Couvrir et cuire au four environ 7 heures en remuant toutes les heures,jusqu'à ce que les haricots soient tendres.Ajouter de l'eau au besoin en cours de cuisson.
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