recette superbe

recette de tout le monde pour tout le monde!
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Chaudrée de palourdes des Fermières du Quebec (excellente)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pifnat
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 461
Age : 50
Date d'inscription : 22/04/2007

MessageSujet: Chaudrée de palourdes des Fermières du Quebec (excellente)   Dim 16 Mar - 6:14

Ingrédients:

1 boîte de palourdes
2 c.à table de margarine
1 oignon émincé
1 branche de céleri émincé
3 à 4 pommes de terre coupées en dés
1 c.à table de farine
1 tasse d'eau bouillante 1 tasse de lait

Méthode:
Chauffer la margarine et ajouter l'oignon et le céleri.Cuire à feu doux environ 5 minutes à couvert.
Ajouter les pommes de terres au premier mélange.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Verser l'eau bouillante sur cette préparation,laisser mijoter environ 20 minutes.
Ajouter le palourdes et ramener à ébullition.Saler,poivrer.
Ajouter le lait pour rendre la soupe onctueuse et crémeuse.

*** mes modification:
J'ai mit des assaisonnement que voici;2 c.à soupe de base pour soupe au poulet,une pincée de thym,une pincée de basilic,1c.à table de poudre d'ail.

Au lieu d'une tasse d'eau j'en ai mis 3.
2 boîtes de palourdes au lieu d'une
4 patates
2 tasses de lait

à vous de juger laquelle vous convient le mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://recette-superbe.dogoo.us
 
Chaudrée de palourdes des Fermières du Quebec (excellente)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaudrée de palourdes de Wilfred
» Bisque de palourdes
» Chaudrée à la Mactre de Stimpson ou palourdes d'Angélina
» Pâté au poulet des fermières
» Paul à Quebec, de Michel Rabagliati

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
recette superbe :: Recettes :: Soupes et Crèmes-
Sauter vers: