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 Devenez maître fromager!

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AuteurMessage
gabriell
Invité



MessageSujet: Devenez maître fromager!   Mar 15 Juil - 11:43

Bonjour,
J’ai eu la chance de faire cette immersion et je voulais vous le faire partager.
C'était vraiment génial!
Les gens étaient adorables et ca vaut le prix !

Voici le site internet, mais il n'est pas au point ils vont le modifier a l'automne qu'ils m'ont dit.
On va même pouvoir acheter en ligne.

450-692-9627

Prix Adulte : 85 $
Prix enfant -12ans :35$
Prix enfant 12-18 ans : 50$

Inclus : Livre Fromages fins du Québec
: Certificat cadeau pour acheter en ligne sur le site internet des Fromages Chaput
: Dégustation vins et fromages
: Visite de la ferme
: Visite complète de la fromagerie



Atelier fromagerie


8 :45h Bienvenue : Vous serez reçue par les membres de la fromagerie et vous devrez vous changer pour mettre la tenue adéquate.

9h Recevez le lait : Vous commencerez par le tout début a l’arriver du lait.
Le transporteur viendra livrer le lait et vous assisterez a la préparation en salle pour le recevoir.
Vous verrez comment doit on le chauffer et a quel température, ainsi que les bactéries que l’ont doit lui incorporer.

9 :45 Dans la peau d’un affineur : Vous visiterez nos caves d’affinage et découvrirai les fromages a nue et leur différence en âge. Vous aurez l’opportunité de poser toutes vos questions sur les moisissures et sur les différents croutages.


10 :15 Faite le tour : Vous ferez le tour de la fromagerie complètement. Vous verrez ou nous fabriquons les fromages, dans quel moules, ou nous assemblons les commendes, tout les recoins d’une fromagerie.


11 :00 Fabriquons : Il sera l’heure de mouler les fromages, de leur donner forme et voir ou notre le lait de départ nous a mener.

12 :00 Mangeons ! : Petite dégustation organisée, vin et fromages a l’honneur bien sur !
Nous vous expliquerons l’art d’une dégustation, comment monter les plateaux, comment bien préparer les fromages. Avec quoi marier les fromages, autant vin que bière, et les accompagnements noix, fruit ect .Vous serez parfaitement en mesure d’organiser une dégustation après cette initiation. Nous vous donnerons un petit livret avec de l’information que nous venons de vous donner.


1 :30 Retour aux sources : Départ vers la ferme de Michel Marchand notre fermier de lait de chèvre.

2 :15 Arriver a la ferme : Visite complète de la ferme, animaux et installations.
Visite de la petite boutique, ou nos fromages y sont, et plusieurs autre produits du terroir.
Un petit questionnaire vous sera remis pour que nous vous laissiez vos commentaires sur votre journée dans la peau d’un fromager. Tout commentaire sera grandement apprécier.


3h Merci : C’est ici que nous nous quittons, merci d’être venu a l’atelier. Nous espérons avoir satisfait vos attentes et que vous aurez apprécié la journée.

Au nom de l’équipe de la fromagerie Chaput, nous vous remercions d’être venue.
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