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 Brie en pâte phyllo avec oignons caramélisés...

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NOUMY



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Age : 69
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 28/01/2008

MessageSujet: Brie en pâte phyllo avec oignons caramélisés...   Jeu 17 Juil - 20:20

Bonjour à vous,

J'ai mangé cette entrée la veille de Noel chez des amis. Vous m'en donnerez des nouvelles.


Brie & pâte phyllo, avec oignons caramélisés (Françoise Gauthier)
(donnée par Noumy)


Donnent 2 recettes (Noumy en congèle une- pour congeler : faire les 2 recettes mais en faire cuire juste une et congeler l’autre. Pour décongeler, mettre au frigo puis faire cuire comme la première fois)

(Noumy : j’ai mangé cette entrée la veille de Noel. Divin. La recette m’a été
donnée par Françoise)

Ingrédients:

1 c. à table de margarine ou de beurre;
2 oignons moyens, couper en fines lanières (environ 2 tasses);
2 c. à thé de sucre;
1/4 de tasse de noix de pacanes ou de grenobles;
8 feuilles de pâte phyllo dégelée;
1/4 de tasse de margarine ou de beurre fondu;
2 paquets de fromage brie;
1/4 de tasse de tartinade d’abricot;

1 baguette de pain français tranchée ou des biscuits salés.



1. Faire fondre 1 c. à table de beurre ou de margarine dans un grand plat, ajouter l’oignon. Couvrir et laisser cuire
sur feu médium environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés, les brassant de façon continue.

Ajouter le sucre sur les oignons, cuire couverts pour un autre 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brunis, en
les brassant de façon continue. Ajouter les noix, laisser refroidir.


2. Prendre 1 feuille de pâte phyllo à la fois, en couvrant les autres pour qu’elles ne sèchent pas. Badigeonner 1 feuille de pâte phyllo à la fois de beurre fondu (1/4 tasse en tout). Placer une autre feuille de pâte phyllo sur le dessus de la première, badigeonner de beurre et faire de même
avec les 1 autres feuilles de pâte phyllo. Couper les 4 feuilles de pâte en forme de cercle de 12 pouces. (à faire 2 fois)


3. Couper un des fromages Brie en deux sur le côté horizontal. Mettre une moitié sur la pâte, mettre 1 c. à table d’abricot, mettre 1/4 des oignons caramélisés, mettre une autre moitié de Brie, 1 c. à table d’abricot, 1/4 des oignons caramélisés. Faire comme une bourse pour entourer le
tout (brie, etc…) et twister pour que cela se tienne, badigeonner de beurre.


4. Les déposer dans une assiette à tarte ou autres, les couvrir et mettre au frigo durant 24 heures.


5. Faire cuire dans un four à 400 degrés pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré. Laisser reposer environ 5 à 10 minutes. Servir avec du pain ou des biscuits.

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Noumy @
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