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 Moules farcies du guide de la cuisine

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pifnat
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MessageSujet: Moules farcies du guide de la cuisine   Jeu 24 Juil - 13:42

Moules farcies
Source:guide de la cuisine
Rendement:36 hors-d'oeuvres

36 moules fraîches bien frottées et lavées
2 tasses (500 ml) mélange de fromage corsés,râpés
2 gousses d'ail écrasées
4 c.à soupe (60 ml) vinaigre balsamique
3 c.à soupe (45 ml) câpres hachés grossièrement
2 c.à soupe (30 ml) persil frais ciselé
1 c.à thé (5 ml) poivre noir moulu
Pincée de piment de Cayenne

1)Préchauffer le four à 425 f (220 C).Mettre les moules dans une grande casserole contenant environ 2 po (5 cm) d'eau.Vous pouvez remplacer l'eau par du vin blanc et ajouter quelques herbes et épices au choix.Porter à ébullition,puis baisser le feu.Cuire environ 10 minutes,ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.Jeter les moules non ouvertes.

2)Égoutter les moules et laisser refroidir.Retirer la chair des moules,puis la déposer sur une surface de travail.Réserver 36 coquilles sur une grande plaque allant au four.

3)Hacher la chair de moules,puis mettre le hachis dans un bol.Y ajouter le reste des ingrédients,puis assaisonner au goût de quelques pincées de piment de Cayenne.Bien mélanger,puis réserver.

4)Remplir généreusement les demis-coquilles de la préparation à base de chair de moules.Mettre la plaque sur l'étage central du four,puis cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.Vous pouvez gratiner le dessus des moules à «broil» à la fin de la cuisson.Retirer la plaque du four,puis disposer immédiatement les coquilles des moules sur 2 assiettes de service.Servir immédiatement.
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