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 Biftecks poêlés sauce aux échalote de Coup de pouce

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pifnat
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MessageSujet: Biftecks poêlés sauce aux échalote de Coup de pouce   Lun 31 Mai - 9:42

Portions:4
Préparation:20 minutes
Cuisson:16 à 18 minutes

Ingrédients:

4 biftecks de filet mignon ou de contre-filet de 1/2 pouces d'épaisseur
2 c. à table de beurre ramolli
1 c. à thé d'huile d'olive
4 échalotes françaises ou 1/2 oignon rouge en quartiers
2 c. à table de brandy ou vin rouge sec (moi brandy)
1/2 tasse de bouillon de boeuf
persil frais,hachés
grains de poivre concassés
sel et poivre du moulin

Méthode:

Saler,poivrer les steaks.
Dans un poêlon,chauffer la moitié du beurre et l'huile à feu vif.
Ajouter les steaks et cuire 1 à 2 minutes ou jussqu'à ce que le dessous soit doré.
Réduire le feu à moyen,retourner les steaks et poursuivre la cuisson 6 minutes pour une viande mi-saignante,ou jusqu'à le degré de cuisson désiré.
Réservé au chaud dans une assiette.

Dans le poêlon,ajouter les échalotes.
Cuire à feu moyen,en brassant de temps à autres,pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres,mais encore croquantes.
Ajouter le brandy et poursuivre la cuisson 2 minutes en raclant le fond pour en détacher les particules.
Ajouter le bouillon et réduire le feu à moyen-doux.
À l'aide d'un fouet,incorporer le reste du beurre.

Remettre les steaks réserver dans le poêlon et les réchauffer en les arrosant de la sauce.
Parsemer de persil et de grains de poivres rose.

Calories:275
Protéines:30 g
Matières grasses:16g (7g sat)
Cholestérol:85 mg
Glucides:2 g
Fibres:traces
Sodium:165 mg

Cette recette est vraiment bonne!!!

Une connaissance de recette du québec a fait la recette,je vous met le lien.

http://pinaminija.blogspot.com/2010/06/bifteck-poeles-sauce-aux-echalottes.html
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